Қоғам | Общество

Биртанов: Лайки поднимут доходы, но не иммунитет

Глава Минздрава Елжан Биртанов в Facebook написал эмоциональный пост.

“Сколько желчи и злорадства вылито в адрес наших медработников только потому, что до сих пор не выявлено ни одного больного коронавирусом… Как я говорил, мы не исключаем ввоза и распространения коронавируса в нашей стране. Мы не лучше и не хуже других стран. У нас немало проблем, но мы усиленно готовимся принять этот вызов”.

“Люди самоотверженно работают уже сейчас, чтобы защитить своих сограждан. А в ответ получают смешки и недоверие… Люди в погоне за дешевым хайпом и накруткой лайков для своих не обогащенных разумом интернет-каналов готовы на все. Лайки, возможно, поднимут ваши доходы, но не поднимут ваш иммунитет”.

В следующих постах он поблагодарид медработников за их самоотверенный труд в борьбе с коронавирусом.

“Хочу выразить огромную благодарность за героический труд всем работникам санитарно-эпидемиологической службы нашей страны, сотрудникам санитарных лабораторий, а также работникам скорой помощи, поликлиник, больниц, где оказывается медицинская помощь лицам, с подозрением на коронавирусную инфекцию!

Несмотря ни на какие сложности и страхи, вы продолжаете с честью выполнять свой профессиональный долг! Уверен, что благодаря именно вам и вашему профессионализму и патриотизму казахстанская медицина справится с глобальным вызовом нарастающей эпидемии!”

Комментарий