Қоғам | Общество

У жительницы Усть-Каменогорска заподозрили коронавирус и оцепили улицу

Сегодня утром врачи амбулаторного центра в Усть-Каменогорске приняли пациентку с подозрением на коронавирус, при этом, согласно схеме, были выведены остальные больные и оцеплена улица, сообщает Caravan.kz.

Как стало известно, жительница города обратилась к врачам с признаками простудного заболевания, особую обеспокоенность у врачей вызвал тот факт, что пациентка недавно вернулась из Таиланда.

– Коронавирус не подтвердился. Учитывая, что она находилась в одной из стран с высокой заболеваемостью, мы сообщили по всем необходимым инстанциям, – сообщила заместитель исполнительного директора амбулаторного центра Усть-Каменогорска Бибинур Сафиуллина. – После осмотра и получения результатов анализов женщина была отпущена домой на 14-дневный карантин.

Как рассказала главный инфекционист ВКО Назигуль Сапаргалиева, пациентке поставлен диагноз ОРВИ с легким течением. Жителям посоветовали не паниковать.

Вместе с тем, согласно неофициальной информации, в Усть-Каменогорске еще восемь человек находятся на карантине по коронавирусу, среди них четверо казахстанцев и четверо граждан Китая. Якобы они тоже недавно вернулись из Китая, признаков заболевания у них не обнаружено. Но получить оперативно комментарии в управлении образования по этому факту не удалось.

Комментарий