Қоғам | Общество

Блогер: У нас отпускают насильников и задерживают митингующих

“Человек не с пустым плакатом на улицу вышел, а всего лишь насиловал девушек и крал скот” – Блогер Александр Цой на примере изнасилования 19-летней учительницы в Павлодарской области, считает, что таковые случаи наносят огромный ущерб государственной программе переселения молодых специалистов в аулы и села Казахстана. 

Очередной вопиющий случай беспредела произошёл в Павлодарской области, где в здании бывшего сельского акимата выродок изнасиловал молодую девушку – 19-летнюю учительницу, приехавшую по распределению работать в село Майкарагай. Молодая учительница совсем недавно приехала к ним из соседнего посёлка. Она была полна планов по работе с детьми. Но всё рухнуло вечером 25 февраля, когда на неё напал местный житель и жестоко изнасиловал.

«Она шла в школу, чтобы подготовиться к занятиям, потому что Интернет есть только там. К ней подъехала машина, в которой было несколько человек. Одним из них был житель нашего села. Он выскочил из авто и побежал за девушкой. Догнав её, затащил в здание бывшего акимата и там изнасиловал», – рассказали жители. По словам сельчан, этот мужчина уже давно держит в страхе всё село.

«Он известный скотокрад, его не раз задерживали с поличным за кражу скота. Но каждый раз полицейские закрывали уголовные дела. Был случай, когда он надругался над девушкой с психическими отклонениями, но тогда полиция заявила, что якобы она сама согласилась. Этому никто, конечно же, не верит», – отмечают жители.

В полиции подтвердили, что заявление от потерпевшей поступило. Начато расследование по статье 120 УК «Изнасилование». 30-летний подозреваемый в бегах. Также в полиции сообщили, что действительно, житель района Аккулы гражданин К. в период с 2016 по 2018 годы трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу скота и трижды решением суда дела были прекращены за примирением сторон.

Ну что ж, всё как обычно – наша доблестная система взрастила очередное чудовище, чья безнаказанность привела к полному беспределу. Этот скотокрад – ещё один уродливый пример пресловутой гуманизации, которая не хочет преследовать конченных отморозков. Ну правильно, он же не с пустым плакатом на улицу вышел, а всего лишь насиловал девушек и крал скот.

Напомню, что убийцы Дениса Тена были трижды судимы и трижды избегали тюрьмы. Убийца 18-летней Назерке Арип до этого был судим за изнасилование, грабёж и убийство, но даже после такого «букета» зверств легко выскочил по УДО. К чему это привело, мы знаем. Безнаказанность порождает вседозволенность. Откуда в нашем государстве такая милость к подобным извергам? Ведь это не просто изнасилование молодой учительницы.

Это изнасилование целой государственной программы переселения молодых специалистов в аулы и села Казахстана. Кто из вчерашних студентов после такого случая поедет в село, если их насилуют в здании бывшего акимата? Как молодые специалисты отправятся по распределению, если они не защищены государством? И как один подонок мог держать в страхе целый район? У вас есть ответы? У меня нет.

Комментарий