Әлемде | В мире

Эпидемиолог: за год коронавирусом заразятся до 70 процентов мирового населения

Эпидемиолог Гарвардского университета Марк Липсич предсказывает, что коронавирус “в конечном итоге не будет сдерживаемым”, и через год им заразится от 40 до 70 процентов человечества, сообщает КТК со ссылкой на Atlantic reports

Профессор Гарварда по вопросам питания и эпидемиологии доктор Марк Липсич считает, что в течение ближайшего года от 40 до 70 процентов людей во всем мире будут заражены коронавирусом нового типа.

При этом, как пояснил Липсич, у многих из этих людей, не будет серьезных заболеваний и даже не будет проявляться никаких симптомов.

«Вполне вероятно, что у многих заболевание будет проходить без осложнений или симптомов», – пояснил он.

По его мнению, такие вирусы, как свиной или птичий были более агрессивными и смертность от них была значительно выше. В этом новый коронавирус уступает предшественникам. Кроме того, по мнению Липсич, большинство случаев заражения COVID-19, как и в случае с гриппом, угрожающим жизни людей с хроническими заболеваниями, проходит без медицинской помощи.

Эпидемиологи других стран также считают, что наиболее вероятным исходом этой вспышки является новое сезонное заболевание – пятый «эндемический» коронавирус. Липсич отметил, что сниженный иммунитет может перерасти в как и в обычную простуду и грипп, так и в COVID-19.

Комментарий