Қоғам | Общество

В Алматы мужчины пытались похитить девушку ради свадьбы

Попытку похищения девушки для женитьбы расследуют в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Свидетелем похищения человека неподалеку от торгового центра «Автосити» стала бдительная алматинка по имени Юлия, которая даже предприняла безуспешную попытку остановить похитителей. Однако она запомнила номер машины и вызвала полицию.

«Примерно в 21:30 возле входа в торговый центр заметила группу мужчин. Потом произошла какая-то возня, закричала девушка. Я увидела, как двое ее схватили и насильно засунули в автомобиль, остальные стояли рядом. Мне удалось подбежать к машине, но они уже закрыли дверь и тронулись. Успела номер запомнить. Оставшиеся парни говорили, что все в порядке, это традиция, они жениться поехали. Я разозлилась, сказала, что из-за таких традиций девушки идут на суицид», ‒ рассказала Юлия. Девушка вызвала полицию, сообщив оператору номер машины, цвет и описав ситуацию. Стражами порядка по сигналу свидетеля были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлена личность девушки, которую малознакомый мужчина в национальных традициях украл для замужества.

«Девушка, не дав согласия, самостоятельно ушла от него. Личность подозреваемого также установлена. В ближайшие часы он будет задержан, будет решен вопрос о привлечении к ответственности. Расследование по данному факту продолжается», ‒ сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы. Напомним, в январе этого года четверо похитителей девушки были осуждены в городе Сарканде Алматинской области Казахстана. По факту провели уголовное расследование, предусмотренное статьей «Похищение человека». Приговором Саркандского районного суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1 Уголовного кодекса, то есть «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору». Каждому соучастнику преступления назначили наказание в виде семи лет ограничения свободы.

Комментарий