Қоғам | Общество

Директоров филиалов “Гарант 24 Ломбард” задержали в трех городах Казахстана

Информация о задержании директоров филиалов ломбарда в Караганде и Таразе появилась на официальном ресурсе правоохранительных органов Polisia.kz.

Накануне, 21 февраля, в полицию обратились несколько жителей Тараза, которые сообщили, что предприятие путем обмана завладело их деньгами. В полиции Жамбылской области сообщили, что директор задержан. Пока точное количество пострадавших и сумма ущерба не определены. Жителей области, пострадавших от действий компании, просят обратиться в органы внутренних дел.

Такая же ситуация и в Караганде: здесь после обращения 36 граждан полиция задержала директора ломбарда.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье “Мошенничество в особо крупном размере”.

Издание пишет, что, по словам пострадавших казахстанцев, организация предлагала внести определенную сумму за ежемесячное большое вознаграждение. В надежде получить прибыль, люди стали брать кредиты, продавать имущество, а наличные деньги относили в организацию.

  • Ранее компанию «Гарант 24 ломбард» закрыли в Актобе после обращений вкладчиков. Полиция провела спецоперацию. Сейчас ведется следствие. Десятки вкладчиков не могут вернуть свои деньги.
  • Напомним, сегодня сообщалось, что после всех новостей о закрытии ломбардов в Атырау клиенты взяли в заложники директора.
  • Однако позже сам директор записал видеообращение, в котором рассказал, что действительно встречался с вкладчиками, но насильно его никто не удерживал.

Комментарий