Бас тақырып | Тема дняБез рубрики

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – СЛУЖИТЬ ОБЩЕСТВУ

Медиа Корпорация «ЗАҢ» и Академия права Международного финансового центра «Астана» заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Документ скрепили подписями президент ТОО «Медиа Корпорация «ЗАҢ» Досымбек Утегалиев и главный директор по вопросам стратегического развития Совета при управляющем МФЦА Александр Ван де Путт.

В рамках Меморандума стороны достигли соглашения совместно осуществлять информационное продвижение деятельности Международного финансового центра «Астана».

Главная цель Меморандума заключается в информировании юридического сообщества и граждан Казахстана с правовой системой, принципами законов и методами разрешения споров МФЦА на страницах изданий ТОО «Медиа-корпорация «ЗАҢ».

В ходе церемонии подписания стороны обсудили ключевые направления дальнейшего взаимодействия.

Александр Ван де Путт отметил важную роль Меморандума, который предоставляет новую возможность не только рассказать о деятельности МФЦА, но и выразить мнение экспертного сообщества по актуальным вопросам финансового Центра на площадке правовых изданий ТОО «Медиа-корпорация «ЗАҢ».

– Меморандум знаменует собой начало партнерства, направленного на эффективное информирование о защите потребителей финансовых услуг и возможностях МФЦА, а также условиях ведения бизнеса в МФЦА как юристов, работающих в юрисдикции МФЦА, так представителей других сфер и юрисдикций, – сказал он.

Досымбек Утегалиев в свою очередь выразил уверенность в том, что подписание Меморандума будет способствовать повышению уровня информированности граждан о текущей деятельности и планах Международного финансового центра «Астана».

– Правовые издания ТОО «Медиа-корпорация «ЗАҢ» занимают достойное место на рынке средств массовой информации, активно участвуя в формировании правового общества. Актуальные аспекты правового государства освещаются на страницах «Заң газеті», «Юридической газеты», научно-практических журналов «Фемида» и «ЗАҢ», а также на информационном портале Zanmedia.kz. В рамках сотрудничества с Международным финансовым центром «Астана» наши издания будут выступать эффективной площадкой по освещению инициатив финансового института», – подчеркнул президент ТОО «Медиа Корпорация «ЗАҢ».

Член Академического Совета МФЦА Бакытжан Абдраим отметил, что «Медиа-корпорация «ЗАҢ» сегодня является главным информационным рупором в сфере правового информирования населения.

– Тесное сотрудничество Академии права МФЦА и «Медиа-корпорации «ЗАҢ» обоюдно выгодно. Мы таким образом обогащаем друг друга новой информацией, доносим до наших читателей объективную и профессиональную информацию о деятельности МФЦА. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют опыт построения аналогичных финансовых центров в других странах. Все это интеллектуальное богатство работает на достижение высоких профессиональных стандартов в нашей стране, – считает Б. Абдраим.

В рамках мероприятия состоялась церемония вручения сертификатов журналистам, прошедшим обучающий курс в Академии права МФЦА.

На протяжении месяца журналисты – обозреватели сектора экономики, финансов и бизнеса проходили обучение основам Английского права у видных экспертов Академии.

Цель образовательной программы – повышение квалификации представителей масс-медиа, и развитие необходимых знаний для качественного освещения специфики работы МФЦА.

– Журналисты – сегодня главные носители информации. Для того что бы эта информация была объективной и компетентной представители СМИ должны получить эту информацию из первых уст. На чем основано законодательство МФЦА? Как оно регулируется и как корреспондируется с национальным законодательством Казахстана? Что такое Английское общее право? Такого рода вопросы сегодня возникают у простого обывателя, далекого от специфики деятельности МФЦА. Поэтому мы сочли важным, чтобы наши молодые журналисты могли профессионально и компетентно ответить на эти вопросы, – подчеркнул Бакытжан Абдраим.

Выпускники выразили благодарность организаторам мероприятия, отметив практическую ценность полученных знаний и навыков.

– Международный финансовый центр «Астана» – это новая страница в современной истории нашей страны. Развивая этот уникальный центр, вы создаете историю. Успех вашей нелегкой работы во многом зависит от информации, которую ваша PR-служба предоставляет журналистам или для общественности.У нас общая задача – служить обществу. Поэтому для нас важно было получить знания, компетенции, необходимые в нашей повседневной работе. Впечатление от этого тренинга только положительное. Организаторы постарались сделать каждый семинар максимально интересным, – поделилась журналист Зейнет Мусабаева.

Линара САКТАГАНОВА

Комментарий