Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Жители ВКО обеспокоены коронавирусом

Вечером, 19 февраля, жители приграничных поселков ВКО вышли на улицы. В мессенджерах распространились сообщения, что в села везут больных коронавирусом.

Жители поселков ВКО в панике вышли на улицы. Они были обеспокоены информацией о том, что якобы к ним в поселок везут больных коронавирусом из Китая, – передает inbusiness.kz.

Информация распространилась в мессенджере WhatsApp.

“Нам сказали, что в медпункт доставили дополнительные койки для этого. Люди с утра уже буквально осели в местном медпункте, охраняют. Сейчас все на улице. Дорогу перекрыли, чтобы не могли проехать. Нам страшно, помогите нам. Зачем к нам впускать больных? Как заснуть после услышанного? В воскресенье незаметно провернуть все хотели. В других странах границы с Китаем закрывают. А у нас что делается?” – говорят сельчане.

Но к жителям, простоявшим на морозе более двух часов, никто не вышел.

Сообщается, что на место событий выехал аким Зайсанского района Серик Актанов. В управлении внутренней политики сказали, что они в курсе дела.

“Будем разбираться, выяснять в управлении здравоохранения. Подробный комментарий будет позже”, – обещали в акимате района.

Сегодня в министерстве здравоохранения данную информацию опровергли.

   

Комментарий