Әлемде | В мире

Деятельность крупной террористической группы пресекли в Ташкенте

Сотрудниками спецподразделений по подозрению в участии в террористическом сообществе задержан 21 человек.

 Правоохранительные органы Узбекистана при проведении специальной операции задержали 21 жителя страны по подозрению в участии в террористическом сообществе “Катиба Таухид валь-Джихад”*.

Задержание предполагаемых участников террористического сообщества проводилось одновременно по восемнадцати адресам в столице Узбекистана.

 

“Девятнадцатого февраля в Ташкенте была пресечена деятельность группы сторонников и членов международной террористической организации “Катиба Таухид валь-Джихад”*, – сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе ГУВД Ташкента.

 

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов страны возбуждено уголовное дело по статье статье “прохождение обучения, выезд или передвижение в целях осуществления террористической деятельности”.

В ГУВД Ташкента также сообщили, что все задержанные длительное время находились под идеологическим влиянием своего земляка, который в настоящее время воюет на стороне группировки “Катиба Таухид валь-Джихад”* в Сирии.

“Они планировали оказать ему финансовую помощь, отправиться туда и вступить в ряды группировки”, – отмечается в сообщении.

В случае, если в процессе расследования эти факты подтвердятся и подозреваемым будет доказана их вина, задержанным могут грозить реальные сроки лишения свободы на срок до семи лет.

 

Комментарий