Қоғам | Общество

Журнал Forbes Kazakhstan будет издаваться на казахском языке

В 2020 году выйдет первый номер журнала Forbes Kazakhstan на казахском языке. 

Издатель журнала Арманжан Байтасов представил в социальных сетях главного редактора издания – писателя Бахытжана Бухарбая.

“В 2020 мы поставили себе задачу выпустить два номера. Первый выйдет в мае, второй – в октябре. Это будет отдельный журнал с отдельным контентом. Вообще решение о выпуске Forbes Kazakhstan на казахском языке было принято давно – мы все понимали, что это было необходимо: Forbes – флагман деловой журналистики, и мы хотим, чтобы всю информацию о трендах современного бизнеса, лучшие материалы о бизнесе казахскоязычная аудитория могла получать полноценно через наше издание”, – сообщил Байтасов.

Forbes Kazakhstan на казахском языке будет делать отдельная редакция, которую в настоящее время формируют.

“С главным редактором издания Бахытжаном Бухарбаем мы познакомились давно, еще когда он писал свою «Настольную книгу казахского бизнесмена» на казахском языке – я выступал одним из героев книги. Мне тогда очень понравился подход Бахытжана к работе. Мне импонирует, что у него есть свое видение и своя точка зрения, которую он не боится отстаивать”, – отметил издатель.

Сейчас идет подготовка первого номера, обсуждается ее тема.

“Сейчас первоочередная моя задача – подобрать пишущие кадры, чем я активно и занимаюсь. Важно не ударить в грязь лицом, ведь это будет не просто первый номер Forbes на казахском языке, а в какой-то степени исторический номер, который будут читать и спустя годы”, – прокомментировал Бахытжан Бухарбай.

  • Первый номер журнала Forbes Kazakhstan на русском языке вышел в свет в сентябре 2011 года.
  • В декабре 2019 вышел уже 100-й номер Forbes Kazakhstan на русском языке.
  • Два раза в год выходит в свет приложение Forbes Woman.

Комментарий