После снега в Алматы произошло более 80 аварий | |
Қоғам | Общество

После снега в Алматы произошло более 80 аварий

В акимате Алматы рассказали об аварийных ситуациях на дорогах и в коммунальных службах города.

По словам руководителя местной полицейской службы Алматы Торехана Исина, в южной столице после выпадения снега число аварий увеличилось на 25 процентов. В 82 ДТП пострадало 17 человек. Для сравнения, 15-го февраля произошла 61 авария. Патрульные полицейские помогали проезду снегоуборочной техники.

В Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития отметили, что обильный снегопад привел к 14 отключениям электричества по линиям 6-10 кВ. Больше всего отключений – 9 произошло в Наурызбайском районе. В микрорайоне Алгабас Алатауского района произошло одно отключение, одно отключение в Ремизовке в Бостандыкском района, два – в Медеуском районе и одно в Ауэзовском в микрорайоне Дубок.

«По линии 0,4 кВ было 19 аварийных отключений. На устранение аварий выезжало 13 бригад и дополнительно 6 бригад. Всего было задействовано 30 единиц техники и 70 монтеров. До 22:00 16-го февраля все аварии были устранены», – сообщил заместитель руководителя управления Бауржан Мусаев.

По линиям освещения поступило 202 вызова. 164 аварии устранили 16-ого февраля.

Напомним, 16-ого февраля в Алматы прошел снегопад. На утро 16-ого февраля высота снежного покрова составляла 15 сантиметров в городе и до 25 сантиметров в горной местности.

Спасатели призвали алматинцев отказаться от походов в горы. В виду прошедшего аномального снегопада повысилась угроза схода лавин, которая сохранится 17-ого и 18-ого февраля.

Вечером 16-ого февраля в ДЧС Алматы сообщили о фактах падения деревьев. Автовладельцев призвали не парковать машины под кронами деревьев. По данным Службы спасения Алматы, в период выпадения мокрого снега с 16-го февраля произошло падение 136 деревьев и 19 крупных веток.

Комментарий