Саясат | Политика

Президент Казахстана принял участие в Мюнхенской конференции

Касым-Жомарт Токаев принял участие в официальной церемонии открытия 56-й Мюнхенской конференции по безопасности, пишет Акорда.

На церемонии выступили председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, президенты Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Эмманюэль Макрон.

Президент Казахстана выступил на панельной дискуссии по вопросам региональной безопасности на тему «География имеет значение: Разговор о Центральной Азии».

В Мюнхен для участия в мероприятии приехали около 40 глав государств и правительств, более 100 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.

Президент Казахстана встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо на открытии 56-й Мюнхенской конференции.

Стороны обсудили перспективы казахстанско-канадского сотрудничества в торгово-экономическом, инвестиционном и культурно-гуманитарном направлениях, рассмотрели взаимодействие по линии международных организаций, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Повестка дня 56-й МКБ включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности. Участники конференции обсуждают проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения и борьбу с дезинформацией.

Комментарий