Қоғам | Общество

Министр Биртанов: критика Кодекса о здоровье – показатель открытого подхода

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал недовольства в социальных сетях, касательно нового Кодекса о здоровье народа, пишет Казинформ.

«С самого начала, когда мы начали разработку данного кодекса, мы старались выстроить максимально открытую дискуссию обсуждения кодекса. Те предложения, которые поступают, в том числе и критика, – мы считаем, это отражение вот этого нового подхода, открытости и транспарентности дискуссии со всеми представителями казахстанского общества», – сказал Биртанов на пресс-конференции в рамках обсуждения сотрудничества Минздрава и ВОЗ.

Он рассказал, что поступили петиции, обращения населения о нормах, которые вызывают наибольшую критику.

Также министр выразил благодарность представителям неправительственных организаций и парламентариям за очень, по его словам, конструктивную позицию.

«Мы проработали все эти нормы, и практически по всем из них у нас есть консенсусные решения, которые удовлетворяют и представителей НПО, и специалистов в области здравоохранения, медицинских работников и парламентариев. Эта работа будет продолжаться, и я уверен, что в конечном итоге наша общая задача – не отказаться от кодекса и не остаться с устаревшим вариантом, а принять новый кодекс в интересах населения нашей страны»

  • Напомним, в Минздрав поступила петиция от населения РК, в котором люди выступают против некоторых положений нового Кодекса о здоровье народа.

Комментарий