Әлемде | В мире

Возможное число заражения: 60 процентов населения Земли

Если стремительное распространение не получится сдержать, то Уханьский коронавирус COVID-19 может заразить 60 процентов мирового населения и оборвать жизни более 45 миллионов человек. Об этом заявил ведущий эпидемиолог Гонконга, профессор Габриэль Люн, пишет The Guardian.

По словам главы всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейуса, нынешняя ситуация с распространением коронавируса – это верхушка айсберга. Поэтому он призывает все страны использовать все возможности и подготовиться к возможному распространению вируса.

По словам Люн, сейчас главный вопрос – выяснить размер и форму “айсберга».

«Шестьдесят процентов населения мира – это ужасно большое число», – сказал Люн в интервью The Guardian.

Как он отметил, даже если смертность от коронавируса составляет всего один процент, это все равно десятки миллионов жизней. Сегодня население Земли составляет 7,57 миллиарда человек, у коронавируса есть потенциал заразить не менее 4,5 миллиарда, и при смертности в один процент это составит 45 миллионов жизней.

По последним данным, коронавирусом заразились 60 386 человек по всему миру, погибли 1370 человек, выздоровели почти 6 тысяч пациентов.

По информации Euronews, пик эпидемии еще не пройден и ситуация с распространением COVID-19 в ближайшее время будет только ухудшаться. Сейчас в Ухане, где началась эпидемия, введен комендантский час.

Комментарий