Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Уборщицы вынуждены ходить в одних масках несколько дней

В аэропорту Нурсултан Назарбаев техперсонал вышел на митинг, сообщает Аzattyq. Уборщицы вынуждены сами покупать себе медицинские маски.

Они вышли с протестом 7 февраля, заявив, что им не выдают резиновые перчатки, моющие и чистящие средства. Женщины спрашивали у руководства: “Где средства, где хлорка?”.

“Новое руководство пришло 9 месяцев назад. Мы не жаловались, терпели. Нам сказали не жаловаться. Тряпок не было, не выдавали. Пять месяцев работали без перчаток. Подумайте! Международный аэропорт, туалеты полные, а комета нет и белизны нет, даже пакетов нет. Заворачиваем мусор в ветошь и выносим. Руководство это видит, еще и объяснительные с нас требуют”, – сказала сотрудница техперсонала Улжан Тельгозина.

Двое работниц рассказали, что их уволили, за то, что они отказались носить медицинские маски несколько дней подряд. Однако зампредседателя правления опроверг информацию об увольнении.

“Я не знаю их требования. Если проблемы есть, мы готовы их рассмотреть. Никто не приходил к нам”, – прокомментировал зампредседателя правления аэропорта Арнабол Бахыт.

Руководство аэропорта пообещало техперсоналу закупить все необходимые средства и принадлежности на этой неделе. Они добавили, что все “внутренние вопросы” решат.

Комментарий