Қоғам | Общество

Драки жителей с полицейскими – что происходит в Кордае

В селе Масанчи Жамбылской области между местными жителями произошла групповая драка, сообщили в департаменте полиции региона.

Двое участников нападения на полицейских водворены в изолятор временного содержания, в отношении правонарушителей составлен административный протокол, а также будет начато расследование за нападение на представителя власти.

В полиции сообщили подробности инцидента, произошедшего в Кордайском районе Жамбылской области.

“Седьмого февраля, примерно в 14.10, сотрудниками полиции при патрулировании села Сортобе Кордайского района по причине несоответствия стандарту номера была остановлена автомашина марки “Honda Odyssey”, – сообщили в департаменте полиции Жамбылской области.

При проверке документов также выяснились другие административные правонарушения.

Требования сотрудников полиции проследовать в участковый пункт полиции для установления личности водитель проигнорировал, он попытался скрыться на автомобиле, вызвав тем самым у полицейских еще большие подозрения.

Так, скрываясь от полиции, нарушитель остановился только во дворе своего дома. Прибывшим следом полицейским родственники правонарушителя оказали сопротивление и нанесли сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения, уточнили в полиции.

“В результате неправомерных действий и агрессивного поведения камнями была повреждена служебная автомашина”, – говорится в сообщении.

По данному факту составлен административный протокол по статье 590 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств) и статье 230 (Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании).

По данной статье виновным грозит крупный штраф либо ограничение/лишение свободы на два года.

В правоохранительных органах призвали доверять только официальной информации и не распространять слухи и фейковые сообщения.

Кроме того, факт применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса.

Также в полиции предупредили об уголовной ответственности за распространение недостоверной информации, в том числе через соцсети и мессенджеры.

Комментарий