Қоғам | Общество

100 тысяч тенге пообещали за сведения о сливе ответов ЕНТ

100 тысяч тенге любому, кто предоставит подтвержденные сведения о коррупции или о сливе ответов на ЕНТ пообещал заплатить из своих средств глава Национального центра тестирования Дидар Смагулов.

Он отметил, что уверен в честности своих коллег и информация о сливе ответов на ЕНТ либо фейковая, либо под видом новых продают старые ответы.

Он напомнил про поощрения за сообщения о фактах коррупции: до 10 процентов можно заработать в Казахстане за сообщение о факте коррупции после суда.

“Но мы хотели бы внести вознаграждение за любую информацию о фактах коррупции в размере 100 тысяч тенге. Это деньги не из бюджета, я готов из своих личных средств заплатить тому, кто сообщит нам о каком-либо факте коррупции. Я не буду ждать решения суда, если кто-то сообщит анонимно, конфиденциально о каком-либо факте, за подтвержденную информацию мы готовы заплатить такое вознаграждение”, – пообещал Смагулов.

Смагулов также сказал, что все его странички открыты и он готов принимать любые сообщения о фактах коррупции, чтобы в дальнейшем передавать их в Антикоррупционную службу.

Комментарий