Қоғам | Общество

Переименование Павлодара: мнение нового акима

Абылкаир Скаков – новый аким Павлодарской области – высказался по поводу переименования Павлодара.

Глава региона заявил, что в настоящий момент в городе достаточно других существенных проблем, требующих срочного решения.

“Вопрос переименования города на повестке не стоит. Я считаю, просто как житель Павлодарской области, вот знаете, если бы одним переименованием города враз и вмиг решились бы все вопросы. Здесь есть вопросы расходования, смены вывесок, всей документации. Это очень большой объем работы и бизнеса, и госучреждений. Это только одна сторона вопроса. Да, безусловно, есть другие вещи, связанные с исторической культурой, появлением, формированием этого города. Но мне кажется, что сейчас этот вопрос мы не должны ставить во главу угла и делать номер 1. Это мое мнение на данном этапе. Давайте все-таки направим все свои силы и ресурсы на решение насущных проблем жителей всей области”, – пояснил Скаков.

На встрече с журналистами Абылкаир Скаков также заявил, что с 1 января по 31 декабря 2020 года должна пройти перепись населения, и только потом можно будет вернуться к вопросу о переименовании Павлодара.

За прошедшее десятилетие патриоты Казахстана планировали переименовать Павлодар в

Кереку (акимом области на тот момент был Ерлан Арын), Нуркала (предложение поступило в 2015 году от поэта Армана Кани), Нуркент, Кимак, Нуршахар, Сарыарка и Ертіс.

Многие пользователи социальных сетей воспринимают новость о переименовании города сомнительно.

  • Президент Касым-Жомарт Токаев назначил на должность акима Павлодарской области Скакова Абылкаира Бактыбаевича. Ранее он занимал должность председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана.

Комментарий