Құқық | Право

Интернет-мошенника задержали в Нур-Султане

Один из видов мошенничества в интернете – раскрутка денег на спортивных ставках. Задержан по подозрению в совершении более 17 интернет-мошенничества, якобы по раскрутке денег на спортивных ставках, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Один из видов мошенничества в интернете – раскрутка денег на спортивных ставках.

Сотрудниками столичного ДП задержан подозреваемый в совершении мошенничества в отношении пользователей сети интернет по следующему методу: создавал в социальной сети instagram фейковую страничку с объявлением о раскрутке денег на спортивных ставках. Для привлекательности странички размещал красочные фотографии с изображением денежных купюр и ставок букмекерских контор.

Для того, чтобы его не опознали по голосу, мошенник придумывал отговорки и вел исключительно переписку через мессенджер WhatsApp. В ходе переписки завлекал мнимыми выигрышами, обещал выигрыш со 100%-ной раскруткой, и уговаривал перечислить деньги на киви-кошелек. Но после перечисления мошенник блокировал номера потерпевших. На самом деле, никаких ставок он не производил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении задержанного проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.2 УК РК (мошенничество) по 17 эпизодам, однако потерпевших может быть больше.

ДП Нур-Султана рекомендует интернет-пользователям быть бдительным, не попадаться на уловки мошенников.

В случае, если Вы пострадали от рук мошенников обратитесь по адресу ул.Бейбiтшiлiк 19 или сообщите по тел. 71-60-10, 71-63-35, 71-62-91 или 102.

Комментарий