Жаңалықтар | Новости

Минкультуры и спорта предложило исключить в рекламах слово «лотерея»

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова предложила убрать из казахстанского законодательства рекламу лотереи, сообщает Казинформ.

На заседании Мажилиса Актоты Раимкулова предложила законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам лотереи и лотерейной деятельности». По словам министра, в Казахстане действует более трех тысяч агенств, занимающихся лотерейной деятельностью.

«Важный элемент проведения: лотерея – это поддержка государственных социальных программ, в нашей стране средства направляются на развитие спорта. Законопроектом создается правовая основа для деятельности распространителей, агентов лотереи», – говорит она.

Раимкулова отмечает, что казахстанцев вводят в заблуждение рекламы лотереи и подвергают риску мошенничества.

«В этой связи устанавливается запрет на использование в рекламе слова «лотерея» для всех, кроме операторов лотереи. Законопроектом вводится механизм эффективного и оперативного государственного регулирования лотерейной деятельности через наделение Министерства культуры и спорта РК компетенцией по утверждению правил проведения лотереи, утверждению требований, предъявляемых к способам проведения лотереи», – сказала министр.

Законопроект поможет минкульту оперативно реагировать на новшества в лотерейной деятельности. Поправки позволят применять информационные технологии в сфере электронных версий лотерейных билетов и деятельности тиражных комиссий.

Комментарий