Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Атырауские медики просят принять закон о статусе врача

Атырауские медики обратились к первому заместителю председателя партии «Nur Otan» Бауыржану Байбеку принять Закон «О статусе врача».

«Бывает так, что пациенты выскажут свои недовольства в адрес врача и уходят, а им остается работать и принимать других пациентов. Это очень негативно отражается на психоэмоциональном состоянии медработника. Если будет принят Закон «О статусе врача», по аналогии с Законом «О статусе педагога», на его основе за оскорбление медработников можно было бы привлечь к административной ответственности. Поэтому со своей просьбой помочь принять такой закон мы обратились в партию «Nur Otan», – рассказал директор Атырауского онкологического диспансера Эльмира Сапарова.

Она отметила, что в медицинских учреждениях пациенты все чаще стали публиковать негативные отзывы в интернете. В публикациях обвинения в низкой квалификации врачей, о плохо организованной работе и все это сопровождается негативными комментариями, и редко пишут слова благодарности.

В свою очередь, Бауыржан Байбек высказался в ответ, что всегда готов поднимать этот вопрос и даже запустил челлендж, где призывал своих коллег и казахстанцев рассказать истории, как их и их родственников спасали медики.

Мы должны поддержать наших медиков. Пусть каждый расскажет о том, как врач спас кого-то из его родных и близких. Это будет серьезная моральная поддержка. В большинстве врачи помогают, спасают жизни и не пиарятся. Я обязательно передам ваши пожелания, и всегда буду поднимать этот вопрос» — сказал Бауыржан Байбек.

Напомним, с 1 января 2020 года заработная плата увеличили врачам на 30% и среднему медицинскому персоналу на 20%.

Комментарий