Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Туристическую полицию создадут в Казахстане

Любые попытки использовать нашу страну в качестве реализации своих безнравственных помыслов будут немедленно пресекаться – вице-министр. Вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Ерлан Кожагапанов рассказал о создании туристической полиции в Казахстане.

– В своем недавнем интервью вы заявили о том, что туристы из Индии Китая приезжают к нам на конкурсы красоты любоваться красотами наших девушек.

– Любое событийное мероприятие, будь то конкурс красоты, национальный спортивный турнир, гастрономический фестиваль или музыкальный, при грамотной организации и правильном маркетинге способен привлечь огромное количество как въездных так и внутренних туристов. Поэтому Мисс-Казахстан является одним из способов продвижения Казахстана, как страны, в которой живут красивые и гостеприимные люди.

– Однако, в последнее время появляется информация о том что туристы из некоторых стран, к примеру из Индии, зачастую приезжают к нам с целью секс-туризма.

– Информация подобного рода возможна всегда и везде. Если искать негатив – его можно найти во всем.

Нужно уходить от таких стереотипов.

Если в общем потоке и находится несколько таких туристов, это не значит, что нужно закрывать границу для всего региона.

Нужно просто решительно пресекать такие случаи и навсегда избавляться от такого имиджа для нашей страны.

От лица ведомства, отвечающего за развитие туристической сферы официально заявляю, что любые попытки использовать нашу страну в качестве реализации своих безнравственных помыслов будут немедленно пресекаться, а люди их совершившие преследоваться по закону и выдворяться из страны.

Этой работой и будет заниматься в том числе туристическая полиция, которую мы создадим вместе с МВД согласно мероприятий нашей Госпрограммы развития туризма в РК 2019-2025.

Комментарий