Бас тақырып | Тема дняҚоғам | Общество

Ильин: В этом году ущерб от паводковой ситуации будет сведен к минимуму

Мероприятия, которые ранее проводились по очистке пропускных сооружений на автодорогах, железнодорожном полотне, позволяют на сегодня говорить, что в этом году ущерб от паводковой ситуации будет сведен к минимуму – МВД. Министерство внутренних дел задействовало порядка 12 тысяч человек и 3 тысячи единиц техники в борьбе с паводками и их последствиями. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент Zakon.kz.

– Это те, которые задействованы каждый день со сменной работой, не одномоментно. Понятно, что мероприятия где-то по откачке и отводу воды требуют определенных затрат, определенное время и мгновенно выкачать всю воду, которая, в том числе, находится на территории столицы нашей, где-то проводятся подтопления, связанные с выходом грунтовых вод и таянием интенсивного снега. К сожалению, население ожидает мгновенной реакции, связанной с тем, что эта вода должна испариться. Такого не будет. Поэтому везде, где есть факты обращения населения, они не остаются без внимания местных исполнительных органов, в том числе подразделений министерства внутренних дел, – рассказал Юрий Ильин.

Он конкретизировал, что группа в 12 тысяч человек занимается вопросами и ограничением движения в случае необходимости на дорогах местного и республиканского значения, там, где происходят переливы, а подразделение Министерства индустрии и инфраструктурного развития занимается вопросами с Комитетом дорожной полиции и с “КазАвтодором”, то есть укрепляет дорожное полотно, где необходимо.

– Все заблаговременные мероприятия, которые ранее проводились, это по очистке пропускных сооружений на автодорогах, железнодорожном полотне, позволяют на сегодня говорить, что в этом году ущерб от паводковой ситуации будет сведен к минимальному по сравнению с предыдущими годами, – заключил он.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан

Комментарий