Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В Актау от неизвестной инфекции умер ребенок

Второклассник из Актау умер от неизвестной инфекции, сообщает Astanatv.kz.

У ребенка сначала поднялась температура, уже через несколько часов он оказался в реанимации.

Врачи считают, что это была менингококковая инфекция. Однако точную причину смерти пока никто сказать не может.

С погибшим школьником контактировали сотни детей. Все они сейчас проходят диагностику на наличие того или иного заболевания.

Восьмилетний Орынбасар занимался спортивной гимнастикой. По словам его тренера, мальчик показывал неплохие результаты.

За несколько дней до смерти он присутствовал на тренировках.

“Тренировки не пропускал, слушал, воспитанный мальчик. Ему нравилось. Когда заходил в зал, сразу говорил «О, тренер, тренер, потом до свидания, тренер, у него глаза светились, он любил спорт. Но второклассник скончался при загадочных обстоятельствах. Сначала у него поднялась температура. Врачи выписали ему лекарства от ОРВИ. Но спустя несколько часов в тяжелом состоянии его привезли в детскую областную больницу в Актау. Медики полагают, Орынбасар умер от менингококовой инфекции”, – рассказал тренер Сайлаубай Рахов.

Заведующая отделением детской инфекционной больницы Мангистауской области Ирина Карякина отмечает, что данное заболевание – это менингококковая инфекция. Ребенок при поступлении был в тяжелом состоянии, начинался ДВС синдром с сопутствующим кровотечением.

“После этой трагедии под наблюдение взяли всех детей, с кем контактировал умерший школьник. В группу риска попали сразу 100 воспитанников спортивной школы, где занимался Орынбасар”, – говорит она.

Появилось мнение некоторых родителей, чьи дети также занимались в спортзале с Орынбасаром. Они считают, что секция кишит инфекциями.

“Сотрудники СЭС пришли, нам предписание дали, сказали проветривать и увлажнять полностью, проводить влажную уборку, кварцевание. Они не стали нам вообще говорить про карантин”, – рассказала Асем Нсанбаева, директор спортзала.

Точная причина гибели ребенка станет известна после проведения соответствующей экспертизы.

Комментарий