Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

ДЕТСКИЙ САД НА 100 МЕСТ ОТКРЫЛСЯ В ЖЕЛАЕВО

Сегодня в поселке Желаево состоялось торжественное открытие детского сада «Балдырган», рассчитанного на 100 детей, передает корреспондент информационного портала Puls.

На открытие дошкольного учреждения, которого сельчане ждали более 40 лет, приехал аким города Уральск Абат Шыныбеков и лично проверил готовность объекта к приему маленьких воспитанников. Садик рассчитан на детей нескольких возрастных групп от 2-х лет. Здесь для них созданы все условия – отдельные кроватки для «тихого часа», игровые комнаты, физкультурный зал, питание и медицинский пункт.

До открытия детского сада, дети дошкольного возраста в Желаево могли посещать только мини-центр при школе. С учетом неоднократных обращений от граждан в ходе отчетных встреч акима, о необходимости открытия детского сада, в этом году дошкольное учреждение открылось. В течении трех месяцев было подобрано здание и к нему проведены необходимые коммуникации. На территории города Уральск работа по открытию детских садов и мини-центров будет продолжена. Несмотря на то, что дети в возрасте от трех до шести лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях почти на 100%, у родителей есть пожелания отдавать детей в детский сад с двух лет. Поэтому сейчас мы в целях оптимизации используем невостребованные здания для открытия детских садов. Сейчас в Уральске действует 135 детских дошкольных учреждений, из них 50 государственные детские сады, 55 частные, а остальные мини-центры при школах. Всего дошкольным образованием охвачено более 15 тысяч детей, — отметил аким Уральска Абат Шыныбеков.

Родители очень рады открытию детского сада, ведь теперь дети могут быть под присмотром педагогов целый день, а дорога до садика теперь не занимает много времени. Однако с дорогой есть проблема и внутри поселка. От жителей Желаево к акиму города поступила просьба о возвращении на 14 маршрут общественного транспорта более вместительных автобусов «ПАЗ». Абат Шыныбеков поручил решить эту проблему акимату Желаево. В ближайшее время многолюдный пригород Уральска получит возможность с комфортом добираться с работы домой.

Дана ДУЙСЕКЕНОВА

Комментарий