Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Сколько квартир выдадут малообеспеченным семьям Казахстана в 2020 году

За счет бюджетных средств до конца года будут введены 11 тысяч квартир, еще две тысячи будут построены за счет спонсорской помощи

Порядка 13 тысяч квартир выдадут в Казахстане малообеспеченным семьям. Из них 11 тысяч за счет бюджета, еще две тысячи квартир за счет спонсорских средств. Об этом в мажилисе заявил заместитель премьер-министра Казахстана Бердибек Сапарбаев, корреспондент Sputnik Казахстан.

По его словам, вопрос обеспечения жильем находится в приоритете правительства республики.

В прошлом году в Казахстане был побит рекорд по количеству введенного в эксплуатацию жилья. 95 тысяч казахстанцев получили долгожданные квадратные метры.

Правительством, по словам Сапарбаева, продолжается работа по поддержке малообеспеченных семей.

“В 2020 году за счет средств госбюджета мы введем до 11 тысяч квартир, а с помощью спонсоров – две тысячи”, – проинформировал вице-премьер.

С 2018 года в разных регионах Казахстана многодетные матери, а также представители малообеспеченных семей участвуют в несанкционированных митингах с требованием – обеспечить их жильем. К протестам в столице подключались и матери детей-инвалидов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству в сжатые сроки решить вопрос социальных выплат и обеспечить жильем нуждающихся граждан.

 

Комментарий