Қоғам | Общество

Инвалид получил 14,5 лет колонии по «делу о борделях»

Уголовный суд Костанайской области вынес приговор шестерым обвиняемым в принуждении молодых женщин к занятию проституцией.

На скамье подсудимых оказались в том числе одна женщина и один инвалид второй группы по фамилии Киструга. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.Согласно материалам дела, с мая 2013 по 29 марта 2018 года фигуранты незаконно лишили свободы 22 молодых женщин, набранных «в увеселительных и иных заведениях». Среди потерпевших были несовершеннолетние, и следствие сочло, что подсудимые об этом знали. Невольниц содержали в арендованных квартирах и частных домах на территории Костаная.

«Вина подсудимых доказана показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями ряда судебных экспертиз, частичными признательными показаниями подсудимых, подтверждающихся материалами уголовного дела и негласными следственными действиями», —

сказано в обвинительном материале.

Суд учел, что у четырех подсудимых есть малолетние дети. Также учтена инвалидность Киструги, однако в его действиях выявили и «опасный рецидив преступлений».

Двое подсудимых, в том числе Киструга, получили по 14,5 года колонии. Остальным назначены по 14-15 лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарий