Без рубрики

СКАМЬЯ ПРИМИРЕНИЯ

Увидела свет первая книга в истории судебной системы Акмолинской области, посвященная решению споров, конфликтов без обращения в суд. Автором работы является председатель областного суда Досжан Амиров, работающий в судебной системе более 30 лет. Соавтор книги – судья Кокшетауского городского суда Арайлым Садыкова.

Книга состоит из четырех глав. В первой представлена информация о понятии, сущности, предвестниках, динамике и структуре конфликта и психологический портрет личности. Во второй главе раскрываются исторические корни медиации современного Казахстана, а также подчеркивается значение и роль суда биев в становлении и развитии судебной власти нашей страны. Третья глава повествует о возможностях разрешения конфликтов без поражений, о готовности общества оценить преимущества медиации в сегодняшних реалях о преимуществах конструктивного диалога.

Самая обширная четвертая глава содержит информацию о медиативных переговорах и деятельности медиатора, включая презентацию сторон, дискуссии по выработке решений и обсуждений, индивидуальные беседы со сторонами конфликта, постконфликтный период и др.

Выход этой книги прокомментировал председатель суда региона Досжан Амиров.

– Эта книга научит общество определять конфликт, работать с ним, вести себя в ходе конфликта так, чтобы снизить накал и сделать связанные с ним переживания менее болезненными. Возможно, она даст более глубокое понимание о природе конфликтов, научит эффективно решать разные виды споров и достигать нужного результата. Знания и навыки, описываемые в этой книге, полезны не только для медиаторов, но также могут быть использованы как «навыки для жизни» во всех областях, где возникает необходимость урегулирования конфликта. В книге даются практические советы поэтапного проведения процедуры медиации, – сказал он.

Авторы книги считают, что их задача заключалась в том, чтобы предоставить обычным гражданам, медиаторам, а также юристам и спорящим сторонам, участвующим в медиации, руководство по управлению мощными психологическими и эмоциональными течениями, которые пронизывают весь процесс медиации.

Также Досжан Сарманкулович отметил, что самая большая ценность медиации состоит в том, что эта процедура гарантирует дружественное разрешение конфликтной ситуации, то есть сохранение стабильных, естественных взаимоотношений между субъектами конфликтной ситуации, и неважно, что субъектами конфликтов могут выступать как партнеры по бизнесу, так и бывшие супруги, которые не могут прийти к определенному решению после расторжения брака. Позитивное воздействие также оказывают переговорные процедуры с использованием посредников в сфере трудовых отношений, а это способствует поддержанию в рабочем коллективе нормальной атмосферы. Перечисленные достоинства медиации, несомненно, обеспечивают ее быстрое распространение, особенно в разрешении коммерческих споров. Но медиация внедряется легче именно там, где достаточно высок уровень культуры самих спорящих, способных посмотреть на себя со стороны и стараться найти компромиссы, исходя не только из своих собственных интересов, но также и из интересов противоборствующей стороны.

О медиации и ее преимуществах также рассказала и соавтор книги, судья Кокшетауского городского суда Арайлым Садыкова.

– Медиация представляет собой процедуру разрешения спора, при которой управление самим процессом предоставляется сторонам конфликта, и ничего не делается без их добровольного согласия. Мы ведь больше привыкли решать споры и конфликты в судебном порядке, т.е. без своего непосредственного участия. Медиация же предполагает именно взаимодействие сторон при посредничестве медиатора, и конечная цель – это не просто решение спора в интересах чьей-то конкретной стороны, а возможность прийти к обоюдно выгодному решению проблемы.

В судебном заседании стороны конфликта являются косвенными участниками процесса, основное решение выносится уже посредническим органом, т.е. судом, в пользу одной из сторон. Медиация же предполагает тесное сотрудничество сторон для удовлетворения их потребностей – насколько они взаимно возможны. Медиатор лишь выполняет функцию помощника, наблюдателя со стороны и эксперта, миссия которого – приложить максимум усилий, чтобы процесс и его решение были выгодны обеим сторонам, – сказала А. Садыкова.

Также она отметила, что необходимо понимание того, что в нашей стране, как и во многих других государствах, имеется целый ряд необходимых предпосылок для распространения медиативного процесса. К таким предпосылкам можно отнести неминуемость конфликтных ситуаций в разных направлениях общественной деятельности.

Спорные ситуации могут возникать и в семейных взаимоотношениях, и в деловых связях, и при осуществлении деятельности предпринимателей, и просто среди коллег и т.д. Во всем этом целесообразно становление и расширение практики использования посредничества в виде медиации для решения конфликтов в семье, трудовых коллективах и коммерческой деятельности, а также конфликтных ситуаций, которые возникают при осуществлении руководящей деятельности.

– Хочется заметить, что медиация способствует зарождению высокой культуры использующих ее людей и выступает способом формирования культурной среды, в которой она получает наибольшее развитие. Чаще всего медиация используется в рамках внесудебных процедур, а это значит, что ее совершенно справедливо нужно рассматривать как один из способов формирования гражданского общества. У данного процесса имеется прямая связь с созданием истинных институтов в обществе, в границах которого осуществляются следующие приоритеты: свободоизъявление народа нашей страны, принципы нравственности и надежности. Нашему современному обществу необходима медиация, – отмечает А. Садыкова.

Книга написана в научно-популярном стиле и предназначена для начинающих медиаторов, а также для всех граждан, которые хотят разрешить спор и конфликты без суда. Нужно отметить ее доступность, а главное – полезность, так как в ней в простой форме изложены советы, помогающие в различных сферах правоотношений и жизненных ситуациях. Основная цель данного издания – соединить теоретическое содержание конфликтологии с вопросами практической работы по урегулированию конфликтов, предоставить обзор психологических явлений и изучить их применительно к медиации.

Гульбаршин САЛЫК, соб. корр. «ЮГ», г. Кокшетау

Комментарий