Әлемде | В мире

Путин не заметил принца Чарльза на форуме в Иерусалиме

На Всемирном форуме памяти холокоста в Иерусалиме президент России Владимир Путин не сразу заметил наследника британского престола принца ЧарльзаУэльского , сообщает Газета.ru.

На видеокадрах можно наблюдать, что он сначала здоровается с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Тот, в свою очередь, пытается обратить внимание Путина на наследника британского престола.

Но российский президент заметил Чарльза лишь тогда, когда глава Израиля Реувеен Ривлин указал на него рукой.

После этого политики пожали друг другу руки и сели в зал.

При этом с точностью до наоборот вышла еще одна сцена. Принц Чарльз тепло поприветствовал главу России, но проигнорировал протянутую руку вице-президента США Майка Пенса.

На кадрах, опубликованных The Hill, принц сначала здоровается с президентом Европейского еврейского конгресса и организатором форума Вячеславом Моше Кантором, а затем проходит мимо Пенса и его супруги и вновь здоровается с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. На видео мелькнула рука Пенса, которую он протянул принцу, но видя, что тот проигнорировал, тут же ее отдернул.

  • Владимир Путин прибыл в Израиль для участия в форуме «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом». Он также планирует принять участие в церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда.

Комментарий