Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Дарига Назарбаева предложила усилить ответственность органов за провокации

Дарига Назарбаева предложила усилить ответственность органов за провокации на пленарном заседании Сената.

Усилить ответственность правоохранительных органов за провокационные действия, а также установить запрет на привлечение к уголовной ответственности и осуждение только лишь на основе свидетельских показаний, предложила спикер сената.

“В план 2020 года вошли 17 проектов законов, направленных на решение важнейших вопросов и поручений Первого Президента – Елбасы и Главы государства. В этой связи комитетам необходимо скоординировать законодательную работу с разработчиками законопроектов. Нам необходимо представить правительству конкретные предложения по законодательной деятельности, волнующим население вопросам и внести соответствующие изменения в законы. Нужно держать на контроле реализацию депутатских запросов”, – сказала Дарига Назарбаева.

Она отметила, что в сентябре 2019 года был утвержден Общенациональный план мероприятий по реализации послания президента.

По ее словам, должна быть усилена ответственность сотрудников правоохранительных органов за провокационные действия и установлен запрет на привлечение к уголовной ответственности и осуждение только лишь на основе свидетельских показаний.

Назарбаева подчеркнула, что все государственные органы должны обеспечить своевременное исполнение общенационального плана

Комментарий