Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

“Как отца моего в камере повесят” – Айсултан Назарбаев опубликовал пост

Внук Назарбаева опубликовал новые посты на своей странице в Facebook. С разницей в 5-6 минут он опубликовал шесть постов.

Айсултан извинился перед читателями по поводу того, что долго не выходил на фейсбук. Он утверждает, что страницей управляли его мать (Председатель Сената Дарига Назарбаева. – Прим. HOLA News) и Альнур Мусаев (Бывший председатель КНБ – Прим. HOLA News).

“Ата, мы победили” – пишет Айсултан в своем первом посте. Кого он имел ввиду, не уточняет.

“Я извиняюсь, но я не мог пользоваться фэйсбуком с 8 июня 2019 года. Им пользовались моя мать и Альнур Муссаев. Я был в тюрем и у меня было много проблем с родственниками. Я думаю мой дед сможет Вам все рассказать! Ата мы победили!” – говорится в посте. (Орфография и пунктуация сохранены)

Через шесть минут он опубликовал второй пост, где изъявил желание поговорить с журналистами.

“Все журналисты если хотят поговорить со мной я нахожусь в Priory Hospital Hayes Grove. Moi nomen telefona +447707787788”. (Орфография и пунктуация сохранены)

Через пять минут появился третий пост, где Айсултан рассказал, что он выжил после всего, что с ним сделали.

“Я призываю всех людей не боятся магии которой они все пользуются и задуматься хотим ли мы на сегодняшний день жить в настолько далекой стране от Бога. Если я выжил после всего что они надо мной сделали то и Аллах и его сын Иисус и святой дух спасут и Вас”, – пишет он. (Орфография и пунктуация сохранены).

В четвертом посте внук Назарбаева просил “не звонить на номер 07707787788, потому что они дублировали сим-карту”. При этом Айсултан не уточнил, кого он имел ввиду под словом “они”.

В следующем посте Айсултан написал о страхе за свою жизнь.

“В скором времени они меня будут пытаться либо убить либо доказать что я псих либо как отца моего в камере повесят! Моя сила с Аллахом и его сыном Иисусом и со святым духом”. (Орфография и пунктуация сохранены)

Следующий пост вышел на английском языке. Он попросил королеву Елизавету позвонить Нурсултану Назарбаеву и принести извинения, поскольку она слишком боялась вмешиваться.

Последняя публикация, вышедшая на данный момент гласит так:

“Моя мать держала деда на крюке из-за того, что я его сын”.

До этого Айсултан Назарбаев последний раз был активен в Facebook в апреле 2019 года, когда он выложил пост из Мекки.

20 января на телеграм-канале Uzyn Qulaq появилась запись о том, что Айсултан Назарбаев пропускает обязательные сессии в клинике «The Priory Hospital» в Лондоне, куда он был помещен для лечения от наркозависимости после того, как “в июле попытался покончить с собой и укусил полицейского”.

“Пропустив сессию и в очередной раз нарушив общественный порядок (речь идет о драке), он попытался скрыть свое имя и фамилию, назвавшись Рахатом (по имени отца) и заявил задержавшим его представителям Скотленд-Ярда, что является гражданином России. В посольстве России на запрос английской полиции ответили, что ничего не знают о нахождении такого гражданина России на территории Великобритании, не сразу поняв, что речь идет о внуке Елбасы”, – пишет канал не ссылаясь на какие-либо источники.

На данный момент по данной ситуации отсутствует какая-либо информация на страницах СМИ и государственных органов. Лишь вышеупомянутый Uzyn Qulaq прогнозирует скорое появление комментариев из официальных источников.

“В ближайшее время в казнете нам будет предложена, какая-то «официальная версия» несвязных постов Айсултана Назарбаева, либо их объяснят сложным выходом из наркотической зависимости, либо взломом его страницы на Facebook”, – пишет анонимный канал.

  • В 2018 году бывший председатель КНБ, осужденный в Казахстане за шпионаж и убийство, Альнур Мусаев написал провокационный пост. Он заявил, что Айсултана Назарбаева удерживают в неволе. Эта информация вызвала ажиотаж в социальных сетях, мнения людей разделились.
  • 29-летний внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приговорен в Лондоне к году условно по обвинению в нападении на полицейского в июне этого года. Приговор, как отмечается, предполагает 18-месячный испытательный срок, 140 часов общественных работ и 20 обязательных сессий по продолжению лечения от наркотической зависимости, штраф в размере тысячи фунтов (около 1300 долларов) и возмещение ущерба на пять тысяч фунтов.

Комментарий