Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

В Караганде убийцу трехлетнего мальчика осудили на пожизненное заключение

В Караганде состоялся суд по делу об убийстве трехлетнего мальчика. 24-летнему Игентаю Сопыжанову дали пожизненный срок, сообщает местная газета «Новый Вестник».

Наказание преступник будет отбывать в колонии максимальной безопасности. За причинение морального вреда матери погибшего ребенка он должен выплатить пять миллионов тенге. Также суд постановил взыскать за проведенную экспертизу 468 тысяч тенге.

Отметим, что Игентай за полгода до совершения убийства был выпущен условно-досрочно из колонии. Там он провел четыре года и за примерное поведение был отпущен. В колонии преступник отбывал срок за убийство тети своей бывшей девушки Ники Васильевой.

Напомним, 5 сентября 2019 года появилась информация о пропаже трехлетнего Максима Гарифуллина. Мать ребенка Ника Васильева обратилась в полицию и сообщила, что знакомый выхватил ее сына из рук и скрылся.

Спустя три дня, ребенка обнаружили мертвым на окраине села Бурмы. 9 сентября Игентая задержали на вокзале, где он пытался сесть в поезд и скрыться.

Во время расследования, специалисты узнали какие травмы нанес преступник ребенку. Оказалось, подсудимый сначала сломал ребра мальчику ударом ноги, затем задушил и ударил камнем по голове.

  • 27 декабря 2019 года президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности”. В законе ужесточаются наказания за преступления в отношении детей.

Комментарий