Әлемде | В мире

В Израиле жестокое обращение с животными карается тюремным сроком

В Израиле действует целый пакет законов, защищающих животных. Жестокое обращение с ними карается реальным тюремным сроком. Профессия у Цвики, на первый взгляд, странная, если не сказать несерьезная. Как герой одного голливудского фильма он – детектив по поиску животных. Расследования проводит, как и положено частному сыщику, с наблюдением, агентурой и прочими премудростями.

Цвика Таммуз, детектив по поиску домашних животных: – Иногда находим животных в самых неожиданных местах. Чаще всего у палестинцев на их территориях. Тогда приходится с помощью полиции их вызволять и забирать обратно в Израиль. В Израиле довольно распространены случаи похищения питомцев. Воруют дорогих собак, например, для развлечения. Похищают лошадей или мулов, для тяжелой работы.

Таких Цвика выхаживает у себя в приюте, чтобы потом передать в добрые руки или вернуть хозяевам. Цвика Таммуз, детектив по поиску домашних животных: – Краденых лошадей или ослов используют, как рабов, в буквальном смысле. Кормят плохо, почти не ухаживают и нагружают до предела, пока не умрет. Вот этого мы обнаружили, когда он тащил тележку с металлом, он был весь в ранах. В Израиле права животных защищены сразу несколькими законами, а жестокое обращение с ними наказывается тюремным заключением. Сейчас полиция расследует дело об убийстве котов в городе Ришон-Ле-Цион. Животных забили с какой-то немыслимой жестокостью.

Если преступника найдут, он может получить до трех лет лишения свободы. Гилад Сегев, главный врач ветеринарной больницы: – Нам периодически доставляют покалеченных собак и кошек. Мы, конечно, смотрим, что случилось, бывает всякое. Животное не туда залезло и поранилось. Но если мы видим, что имело место жестокое обращение, мы сообщим в полицию. В Израиле совсем нет бездомных собак, их подбирают и сдают в специальные приюты, откуда разбирают сердобольные граждане.

Бездомных кошек полно, но их закон защищает особо. Стерилизуют только самок, но после операции ветслужба обязана отвезти их на то же место, где подобрала и отпустить.

24.kz

Комментарий