Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Медсестра заявила, что ее изнасиловал пьяный пациент на востоке Казахстана

Сельчане написали коллективное письмо с требованием наказать насильника, жители боятся, что мужчина может воспользоваться влиянием родственников

Медсестра заявила, что ее изнасиловали и угрожали убить в Восточно-Казахстанской области. Потерпевшая боится выходить на работу, сельчане требуют наказать насильника.

По словам потерпевшей, медсестра выехала на вызов к пациенту – ветеринарному врачу – в селе Зубаир. Мужчина на протяжении нескольких часов совершал насильственные действия и душил, заявила женщина. Это произошло в октябре прошлого года, однако известно о случае стало только сейчас.

“Резкими движениями повалил меня на пол. Я плакала, умоляла, чтобы он меня не трогал. С дивана достал подушку, не вставая с меня, и начал уже душить. Я была бессильна, мне воздуха не хватало”, – рассказала потерпевшая “Первому каналу Евразия”.

Мужчина, со слов медсестры, выпил стакан спиртного. Женщине удалось убежать, когда хозяин дома отвлекся. Насильник выбежал за ней, предложил 10 тысяч тенге и попросил не обижаться, рассказала пострадавшая.

Сельчане рассказывают, что родители ветврача уехали, а супруга несколько раз просила прощения у жертвы. Потерпевшей предлагали квартиру и деньги, но мать троих детей отказалась.

Местные написали коллективное письмо с требованием наказать жителя по всей строгости закона.

Дело по части 2 пункта 2 статьи 120 уголовного кодекса рассматривается в Бородулихинском районном суде (Изнасилование, соединенное с угрозой убийством). Предусматривается лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет.

“Судебное заседание осуществляется в закрытом режиме”, – сообщила судья-координатор по взаимодействию со СМИ областного суда Назгуль Рахметуллина.

В селе рассказывают, что у ветврача есть влиятельные родственники в прокуратуре и переживают за качество судебного разбирательства.

В Казахстане изнасилование перевели в категорию тяжких преступлений. С 11 января 2020 года за изнасилование грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, ранее было от трех до пяти лет тюрьмы(часть 1 статьи 120 уголовного кодекса), примирение с потерпевшей стороной невозможно.

Комментарий