Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Женщину спасли от насильника-таксиста в Алматинской области

Проезжавшие мимо строители отбили молодую мать двоих детей, которая пыталась отбиться от мужчины на трассе

 На трассе близ Капшагая трое монтажников строительной бригады задержали насильника, которого передали стражам порядка, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

В дежурную часть Капшагая обратился местный житель, сообщивший, что неизвестный таксист похитил его жену, маму двоих малолетних детей.

Буквально сразу к полицейским поступило еще одно сообщение о том, что на республиканской трассе в направлении Талдыкоргана трое строителей задержали мужчину, пытавшегося изнасиловать молодую женщину.

Следственно-оперативная группа доставила в городской отдел полиции 28-летнего местного жителя, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за автоугоны и кражи. При допросе подозреваемого выяснилось, что мужчина занялся частным извозом в городе и обманом посадил потерпевшую в салон своей автомашины. После чего выехал на загородную трассу, где ограбил женщину и попытался ее изнасиловать.

“Свидетелями преступления оказались трое монтажников, которые по счастливой случайности проезжали мимо. Заметив, как молодая женщина сопротивляется неизвестному, который пытался ее раздеть, ребята сразу же остановились и поспешили ей на помощь. Им удалось связать насильника и передать его прибывшим по вызову полицейским”, – сообщили в пресс-службе.

Позднее было установлено, что находившийся в алкогольном опьянении подозреваемый таксист завладел сотовым телефоном потерпевшей и 6 тысячами тенге.

“Департамент полиции выражает благодарность гражданам, оказавшихся неравнодушными к чужой беде, предотвратившим тяжкое преступление и оказавшим содействии в задержании насильника. Благородный поступок будет обязательно отмечен полицией региона”, – заверили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый помещен под стражу, а по факту начато уголовное расследование, предусмотренное частью второй статьи 120 и частью второй статьи 191 с применением статьи 24 Уголовного кодекса (Покушение на грабеж и изнасилование).

В статье 24 Уголовного кодекса указывается, что ответственность за приготовление к преступлению и покушение на преступление наступает по той же статье кодекса, что и за оконченное преступление, со ссылкой на соответствующую часть данной статьи.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от трех до семи лет с конфискацией имущества по статье 191 (Грабеж), а также от пяти до десяти лет по статье 120 (Изнасилование).

Комментарий