Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Дети замерзают на уроках из-за “лимита отопления”

Руководство школы банально экономит на топливе, но не по своей воле. Отопительный сезон длится с октября по апрель, на весь период выделенного объема не хватает.

В одной из школ Панфиловского района Алматинской области ученики вынуждены грызть гранит науки в экстремальных условиях, в верхней одежде. Учителям тоже приходится несладко. Об этом сообщает Первый канал Евразия, передает zakon.kz.

В школе имени Надежды Крупской в Жаркенте давление в радиаторах отопления то увеличивается, то снова опускается. Родителям надоело лечить своих простывших детей.

Решите проблему тепла для наших детей. Остальное, как вы это сделаете. Сейчас, в первую очередь, сделайте, чтобы в школе было тепло, вот чего хотели родители, – сказал один из родителей Каримжан Таиров.

Оказалось, руководство школы банально экономит на топливе, но не по своей воле. Отопительный сезон длится с октября по апрель, на весь период выделенного объема не хватает.

У нас есть лимит. Он чуть больше 53 тысяч тонн. На сегодняшний день осталось 27,5 тысяч тонн. Сжигать целыми днями дизель мы не можем. Впереди еще несколько месяцев, – сказал заместитель директора школы Болат Темирбаев.

Если мы будем отапливать без остановки по 16-18 часов, тогда в школе, конечно, будет 20 градусов. Но лимита не хватает. Однако теперь проблем не будет. Руководство района рассмотрит вопрос выделения дополнительных средств, – сообщил руководитель отдела образования Панфиловского района Турар Кастеев.

После съемки телеканала в школе тепло действительно появилось, но потом испарилось – батареи остыли. В отделе образования не объяснили, как рассчитывают лимит, и куда в выделяемых суммах подевались такие необходимые нули.

Loading video

 

Комментарий