Аймақ | Регион

Возле теплотрассы в Атырау найден новорожденный ребенок

Сейчас врачи делают всё возможное, чтобы спасти ребенка.

15 января утром в Атырау в микрорайоне Авангард-3 местная жительница обнаружила новорожденную девочку, завёрнутую в платок, пишет azh.kz.

Женщина услышала детский плач. Подойдя ближе, она обнаружила совсем ещё маленькое дитя. Сразу же забрав ребенка себе в квартиру, она вызвала скорую помощь и полицию.

В Департаменте полиции подтвердили факт и сообщили, что “в данный момент ведется проверка”.

Служба скорой помощи прибыла на место в 07:31. Новорожденный ребенок оказался женского пола, живой, доношенный. Диагноз – переохлаждение. Младенец был госпитализирован в областную детскую больницу. На момент поступления его состояние было стабильно тяжелым, на данный момент – стабильное, – сообщает пресс-служба областного акимата.

Сейчас врачи делают всё возможное, чтобы спасти ребенка. Он находится в специальном “кувезе” для выхаживания новорожденных, – сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Подобное преступление было совершено в Атырау в ноябре 2017 года: в мусорном контейнере возле одного из домов Нурсаи нашли новорожденную, завёрнутую в пакет. Позднее ребёнок был усыновлён, а биологическая мать так и не нашлась.

Комментарий