Аймақ | Регион

В Нур-Султане пассажиров из Китая сканируют тепловизором

В Нур-Султане прибывающих из Китая пассажиров сканируют тепловизором.

Как заверили врачи, в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заражения новым типом китайского коронавируса. Медслужбы страны переведены на усиленный режим работы.

При этом, пассажиропоток из Китая остается в зоне повышенного внимания. Для недопущения проникновения инфекции, в аэропортах и железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Урумчи, идут профилактические работы.

В зоне прилета рейсов “Пекин – Нур-Султан” всех пассажиров сканирует тепловизор. Специальный прибор за считанные секунды показывает, повышена ли температура тела у человека. Если да, то его водворяют в изолятор для дальнейшего осмотра.

“У нас отработан четкий алгоритм, который знает практически каждый проводник, каждый бортпроводник, который летает или ездит на поезде в КНР. Перед тем как выехать в Китай, все они проходят инструктаж по симптомам заболевания, профилактике, как действовать в тех или иных случаях”, – отмечает и.о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте минздрава Ермек Токбергенов.

По словам директора оперативного центра по ЧС Альберта Аскарова, в республике пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания этим вирусом. Однако наблюдается сезонный подъем гриппа и ОРВИ. В день в инфекционную больницу Нур-Султана за стационарной помощью обращаются от 20 до 40 человек. У нескольких жителей столицы выявили корь. Ни один из них не был вакцинирован.

  • О вспышке пневмонии стало известно в конце декабря 2019 года. В январе врачи узнали, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения стал новый вид вируса.
  • В китайском городе Ухань врачи зарегистрировали первый смертельный случай из-за пневмонии, который вызвал новый вид коронавируса.
  • В Таиланде мужчине поставили диагноз неизвестной вирусной пневмонии, который впервые обнаружили в китайском городе Ухань.

 

 

24.kz

Комментарий