Қоғам | Общество

Кенес Ракишев выкупил страховую компанию Amanat

Инвестиционный холдинг Fincraft стал владельцем 100 процентов акций страховой компании Amanat, сообщает inbusiness.kz.

Сумма сделки не указывается.

В конце прошлого года Нацбанком было выдано разрешение Fincraft, единственным акционером которого является бизнесмен Кенес Ракишев, на покупку страховой компании и получение статуса страхового холдинга.

Рашид Амиров, который возглавлял совет директоров Fincraft, стал председателем совета директоров Amanat.

“Amanat имеет сильную команду управленцев, которая продолжит развивать компанию на новой стадии ее роста. Мы полностью разделяем ценности и культуру Amanat, и очень рады, что будем сотрудничать с компанией, предлагающей своим клиентам высококлассные услуги в качестве лидера в сервисе страхования. Завершение сделки планируется осуществить в течение двух недель”, – сказал Рашид Амиров.

Как сообщают в Нацбанке, Amanat за январь-ноябрь 2019 года получил 9,905 млрд тенге страховых премий. Активы компании на 1 декабря 2019 года составили 10,656 млрд тенге, собственный капитал – 4,321 млрд тенге, уставный капитал – 1,930 млрд тенге.

  • Инвестиционный Дом Fincraft – крупнейшая инвестиционно-брокерская компания, предоставляющая услуги по брокерскому обслуживанию, финансовому консалтингу и доверительному управлению активов более двадцати лет.

Комментарий