Без рубрики

В сети появилось видео возможного попадания ракет в украинский самолет

Британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором заснят момент попадания двух ракет в Boeing 737 «Международных украинских авиалиний».

На представленном видео заметно, как была запущена одна ракета. Затем, спустя несколько секунд, запускается вторая, после чего самолет возгорается и стремительно падает вниз.

По информации некоторых СМИ, в ночь на 14 января видеоролик опубликовал гражданин Ирана. Само видео снято на камеру, установленную на крыше здания рядом с деревней Бидкан близ Тегерана.

Иранское агентство Fars, сообщило об аресте автора данного видео. Иранское правительство намерено провести расследование, результаты которого позже представят общественности.

  • 8 января разбилось воздушное судно, выполнявшее рейс в Киев . В самолете находилось 168 пассажиров и девять членов экипажа. Погибшими оказались граждане семи стран, большинство из них были иранцами.
  • Утром 11 января Иран заявил, что иранские военные “непреднамеренно” сбили самолет “Международных авиалиний Украины” под Тегераном. В заявлении военных Ирана сказано, что самолет приняли за “вражескую цель” после того, как он повернул в сторону “чувствительного военного центра” Революционной гвардии.

 

  • Служба безопасности Украины расследует крушение воздушного судна «Международных авиалиний Украины» в Иране по трем статьям уголовного кодекса.
    

 

Комментарий