Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Адвокат Реимова выступил с заявлением

В Алматы прошла пресс-конференция по факту уголовного преследования председателя совета директоров «Алматыметрокурылыс» Кайрата Реимова сотрудниками департамента полиции Алматы.

Реимов обращается к президенту Касым-Жомарту Токаеву, генпрокурору Гизату Нурдаулетову и министру внутренних дел  Ерлану Тургумбаеву.

В конце прошлого года департамент полиции Алматы под надзором прокуратуры вынес постановление о задержании Реимова, который находится в следственном изоляторе и сейчас.

Отмечается, что все это время не было проведено ни одного следственного действия. Полицейские не изменили меру пресечения, а, наоборот, вынесли постановление о дальнейшем содержании под стражей Реимова до трех месяцев.

На пресс-конференции выступил адвокат задержанного Салимжан Мусин. Он сообщил, что поскольку дело имеет гражданско-правовой характер, оно не должно рассматриваться в уголовном порядке.

«Это дело изначально не должно было рассматриваться в уголовном порядке, поскольку является абсолютно вымышленным и носит чисто гражданско-правовой характер. Был спор, он исчерпан. Были обязательства, они были исполнены», – отметил Мусин.

По его словам, команда адвокатов Реимова планирует выйти на видеосвязь с министром внутренних дел.

Также Мусин обеспокоен состоянием здоровья Реимова.

“Состояние оставляет желать лучшего, поскольку у него были кое-какие проблемы со здоровьем. Поэтому условие изолятора не совпадают с лучшими. Домашний арест бы был правильным вариантом меры пресечения в нашем случае”, – сказал он.

Комментарий