Аймақ | Регион

Пенсионер погиб из-за непотушенной сигареты на севере Казахстана

К приезду пожарных из-под кровли и оконных проемов дома валил густой сизый дым, рассказали огнеборцы

В Северо-Казахстанской области из-за непотушенной сигареты погиб 74-летний пенсионер, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

ЧП произошло в селе Чириковка Есильского района.

“В пожарную часть № 10 села Явленка Есильского района поступило телефонное сообщение о том, что горит жилой саманный дом в селе Чириковка (17 километров от пожарной части). К месту вызова выехало подразделение части №10, немедленно приступившее к тушению пожара. К моменту прибытия пожарного расчета из-под кровли и из оконных проемов шел густой дым”, – проинформировали в департаменте.

В ходе ликвидации пожара было обнаружено безжизненное тело хозяина дома – мужчины 1946 года рождения, одинокого пенсионера.

“В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие и пол на площади 12 квадратных метров. Частично уничтожена мебель. Предварительная причина пожара – малокалорийный источник огня (непотушенная сигарета). Окончательная причина и материальный ущерб устанавливаются”, – рассказали в ведомстве.

В конце декабря пожарные в ходе традиционного обхода жилого сектора проводили по данному адресу профилактическую беседу по правилам пожарной безопасности в отопительный период.

Комментарий