Елең еткізер | АктуальноСаясат | Политика

Встречи президента: уволенные судьи и стабилизация цен

Токаев обсудил с главой Верховного суда реформу системы, а с министром торговли и интеграции – насыщение внутреннего рынка отечественными товарами

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречи с председателем Верховного суда Жакипа Асанова и министра торговли и интеграции Бахыта Султанова.

Более 30 судей уволены за нарушения

Жакип Асанов проинформировал главу государства о том, что в минувшем году по отрицательным мотивам были уволены 37 судей, которые принимали незаконные решения, нарушали судейскую этику, не прошли аттестацию.

Касым-Жомарт Токаев принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова
© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРЕЗИДЕНТА РК / AMAN
Касым-Жомарт Токаев принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова

“Ряд судей был привлечен к дисциплинарной и уголовной ответственности”, – отмечаетсяна сайте Акорды.

По мнению главы государства, важной задачей в рамках реформирования судебной системы является внедрение административной юстиции как механизма разрешения правовых споров между государственными органами и гражданами.

Президент также поручил продолжить работу по исполнению задач, поставленных в Плане нации “100 конкретных шагов” и Послании народу Казахстана.

Укрепить позиции Казахстана в ЕАЭС

Насытить рынок своими товарами и продолжить интеграцию в рамках ЕАЭС поручил президент Касым-Жомарт Токаев министру Бахыту Султанову.

Касым-Жомарт Токаев встретился с министром торговли и интеграции Бахытом Султановым
© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРЕЗИДЕНТА РК / AMAN
Касым-Жомарт Токаев встретился с министром торговли и интеграции Бахытом Султановым

Министр проинформировал главу государства об итогах работы ведомства в сферах развития внутренней и внешней торговли, поддержки экспортеров и защиты внутреннего рынка от контрафактной продукции.

Бахыт Султанов также рассказал, что его ведомство разработало проект Дорожной карты по вопросам стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Документ определяет задачи центральных и местных исполнительных органов.

 

Sputniknews.kz

Комментарий