Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Из Катара в Алматы и Нур-Султан запустят прямые авиарейсы

Катарская авиалиния Qatar Airways запускает рейсы в Нур-Султан и Алматы, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации РК.

30 марта 2020 года состоится инаугурационный рейс авиакомпании между городами Доха и Нур-Султан, а 1 апреля – Доха – Алматы.

“Инаугурационные рейсы будут выполнены на воздушном судне типа Боинг-787 (Dreamliner). Авиакомпания Qatar Airways будет выполнять регулярные пассажирские рейсы Доха – Нур-Султан с частотой 2 рейса в неделю, в Алматы с частотой 4 рейса в неделю на воздушном судне типа Эйрбас-320”, – говорится в сообщении ведомства.

Начало продаж билетов на рейсы между двумя странами запланировано на 16 января текущего года. Открытие рейса позволит казахстанским пассажирам путешествовать по 160 направлениям авиакомпании Qatar Airways.

Ранее в ноябре 2019 года, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с послом Государства Катар Абдулазизом бен Султан Джасем Маджид Аль-Румейхи упомянул о запуске авиасообщения между Нур-Султаном и Дохой.

Комментарий