Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В стоматологиях Казахстана пройдут проверки

Во всех стоматологических клиниках Казахстана проведут аудиторские проверки, сообщает Kazpravda.kz.

Ранее жительница Нур-Султана Анастасия Зелёная опубликовала пост в социальной сети, где рассказала о том, что ее дочь впала в кому после посещения стоматологической клиники “Доктор Бро”.

Специальная комиссия выявила серьезные нарушения в клинике, где произошел трагический случай. Выяснилось, что зубной врач использовал препарат, запрещенный детям до четырех лет. А врач-анестезиолог работал с просроченным сертификатом.

“Учитывая, что в настоящее время клиника продолжает работать, вопрос о приостановлении деятельности еще не решен, я призываю население не обращаться в клиники, по которым были аналогичные резонансные случаи. Пока вы не убедитесь, что клиника работает на законной деятельности с наличием всех необходимых документов”, – сообщила заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана Лаура Ахметниязова.

По ее словам, совместно с общественным объединением “Единая казахстанская ассоциация стоматологов” будет прорабатываться вопрос об аудите всех стоматологических клиник. По заявлению президента стоматологической ассоциации, ряд клиник осуществляют деятельность незаконно.

“В этой связи также хочу подчеркнуть, что все врачи клиник обязаны иметь сертификат. Это требование не новое. Данный вопрос находится на постоянном контроле комитета, и в этой связи хочу напомнить населению: прежде чем вы обращаетесь к врачу в какой бы ни было медицинской организации, независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности, пользуйтесь вашим правом интересоваться, есть ли у них лицензия на данный вид деятельности, и есть ли у доктора сертификат”, – добавила Ахметниязова.

Комментарий