Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В Южной Корее осудили казахстанца, сбившего ребенка

В Южной Корее вынесли приговор казахстанцу, который сбил ребенка. Его приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

В Южной Корее вынесли приговор казахстанцу, который сбил ребенка и скрылся с места происшествия. 21-летнего парня приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы за совершение наезда и управление автомобилем без лицензии.

Родители семилетнего мальчика не простили казахстанца. По их словам, на лечение ребенка они потратили свыше 60 миллионов вон (50 тысяч долларов). Подсудимый не восстановил материальный ущерб семье.

“Сторона моего подзащитного пока не может предложить пострадавшему деньги за лечение, так как это очень большая сумма, даже для граждан Кореи”, – сказал адвокат казахстанца.

Прокурор потребовал пять лет тюрьмы. В суде доказали, что ребенок перебегал дорогу в неположенном месте. Судья учел этот факт, также добровольное возвращение казахстанца в Южную Корею.

По словам адвоката казахстанца, они намерены подать апелляцию, чтобы попытаться договориться с пострадавшей стороной.

  • 21-летний казахстанец в сентябре 2019 года в городе Чанвон сбил ребенка. Он скрылся с места происшествия и улетел в Казахстан. Но позже добровольно вернулся в Южную Корею. После Южная Корея ужесточила правила выезда из страны нелегальных иностранцев.

Комментарий