Құқық | Право

В Костанае сотрудник пробации предотвратил попытку суицида осужденного

29-летний осужденный также грозился взорвать жилой дом, пустив газ. Инспектор службы пробации Костаная предотвратил попытку суицида, которую намеревался осуществить осужденный, а также не допустил взрыв газа,соообщает Zakon.kz.

– Вечером в начале седьмого часа инспектору службы пробации старшему лейтенанту юстиции Курмантаеву Касымхану позвонил 29-летний осужденный за грабеж к ограничению свободы … и сообщил, что поругался с супругой и хочет покончить жизнь самоубийством, путем открытия и распространения газа в квартире, – рассказали в пресс-службе ДУИС Костанайской области.

О полученном звонке инспектор сообщил руководству Департамента уголовно-исполнительной системы и вызвал газовую службу, участкового инспектора полиции, а также сообщил в “102” о возможном возникновении ЧП.

– Через 10 минут после звонка осужденного вся экстренная бригада находилась уже около частного четырехквартирного дома осужденного. Сотрудники перебрались через забор, так как ворота забора были закрыты на ключ изнутри, пройдя в квартиру, сотрудники газовой службы отключили газ, проветрив квартиру осужденного, – добавили в ДУИС.

Таким образом, благодаря слаженным действиям сотрудника службы пробации Касымхана Курмантаева, была предотвращена попытка суицида, а также не допущено чрезвычайное происшествие – взрыв от газа в частном доме по улице Гвардейской.

Комментарий