Әлемде | В мире

Иран объявил о завершении мести за Сулеймани

Постпред Ирана при ООН заявил о завершении Тегераном мести за Сулеймани. Он рассказал, что Иран не собирается предпринимать новых военных действий против США.

По словам Маджид Тахт-Раванчи, месть за убийство генерала Касема Сулеймани завершена. Иран не предпримет военных действий в случае отсутствия агрессии со стороны США, – пишет ТАСС.

“Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены. Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны – мы также не будем предпринимать таких действий”.

Тахт-Раванчи отметил, что Иран действовал исключительно в соответствии со статьей 51 Устава ООН, реализуя свое право на самооборону.

“Если США все же решат предпринять военные действия, у Ирана не будет другого пути, кроме ответа”.

  • Отметим, третьего января в результате ракетного удара по аэропорту Багдада умер глава спецподразделения “Кудс” Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани. Тогда постпред США при ООН Келли Крафт тоже сослалась на эту статью.
  • В ночь на восьмое января Иран нанес ракетные удары по базам США в Ираке. Ракеты класса земля-земля были выпущены в ответ на убийство командующего Корпусом стражей исламской революции Касема Сулеймани.
  • Касым-Жомарт Токаев провел совещание по ситуации на Ближнем Востоке.
  • Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением.

Комментарий