Жаңалықтар | Новости

Международные авиакомпании отказались от полетов над Ираном

Международные авиакомпании Singapore Airlines, China Airlines и Malaysia Airlines перенаправили все свои рейсы из иранского воздушного пространства, сообщает 24 kz.

По заявлениям официальных представителей авиаперевозчиков, в настоящее время они следят за ситуацией в регионе и, в случае необходимости, внесут соответствующие корректировки в маршруты.

Крупнейший тайваньский авиаперевозчик China Airlines отказался летать над Ираном и Ираком из-за напряженности в регионе.

Федеральная авиационная администрация США запретила своим перевозчикам выполнять полёты над Ираком, Ираном, Персидским и Оманским заливами.

В Казахстане пока не планируют вводить запрет на полеты в данном направлении. По информации Комитета гражданской авиации казахстанские авиакомпании продолжают летать в регионе.

  • Украинский пассажирский самолет потерпел крушение в Тегеране. На борту воздушного судна находилось 167 человек.
  • МИД Казахстана сообщил, что среди пассажиров упавшего самолета украинской авиакомпании казахстанцев нет. Казахстанский консул обзванивает всех граждан, находящихся на консульском учете. На учете стоят 174 граждан РК.

Комментарий