Қоғам | Общество

Аким Семея Ермак Салимов рассказал почему продал резиденцию

В 2019 году загородную резиденцию акима Семея продали за 40 миллионов тенге. Аким Ермак Салимов поделился причинами, по которым решился продать здание. Об этом сообщает Semeyainasy.

Первоначальная стоимость резиденции составляла 158 миллионов тенге. Продажа состоялась с третьей попытки, когда цена была уменьшена до 40 миллионов тенге. Главным условием покупки являлись инвестиции в приобретенное здание на сумму полмиллиарда тенге.

«Мы выставили условия. До этого ко мне приходили ребята, которые хотели приобрести резиденцию, но у них, по большому счету, ничего не было. Мы вынуждены были поставить такие условия, чтобы «с дороги» никто не пришел. Мы поставили условие, чтобы пришел состоятельный кто-то. И он пришел и сейчас работает там», – говорит Ермак Салимов

Аким Семея рассказал, что ежегодно на охрану резиденции, коммунальные услуги и другие затраты из бюджета города выделялось 25 миллионов тенге.

Сегодня на территории резиденции ведется стройка гостиницы.

«У нас будет возможность там лечить и возить на отдых ту категорию людей, которая этого лишена. Они там будут заниматься каждый год по нашей квоте», – отметил он.

Комментарий